昨日は、「パトリアおがわ」からの帰路、自然食品の店「リフレ」に寄り、(過日購入予約しておいた)オーガニックベーカリー「
木のひげ」の、天然酵母と全粒粉60%の「カンパーニュ」と「角パン」を購入してきました。(^^)/
ところでsoro自身も、無農薬有機栽培のレーズンで発酵エキスを作り、それをもとに発酵種を完成させたりして、天然酵母パン作りの、試行錯誤をしているところですが、なかなか思うような結果が出ません。(v_v)
そこで、ときどき、現実に妥協し、ホームベーカリー(HB-C2)と
有機天然酵母・ドライイーストタイプを使って、全粒粉パンやライ麦パンや、全粒粉75%のレーズンパン(3番目の写真)などを、作ったりしているのですよ。(^^)