今日は、久しぶりに有機野菜食堂「わらしべ」に行き、日替わり定食の「豆腐チャンプルー+黒米入りご飯+みそ汁」を食べ、(駅前の「麦雑穀工房 マイクロブルアリー」のBさんがつくられた地ビール)「雑穀バイツェン」を飲みました。どちらも、とても美味しかったです。v(^^)v
ところで、雑誌「サイクルスポーツ」にも紹介された「わらしべに」は、カウンターの後ろの壁面にオーナーシェフのYさんの愛車が吊るされていたり、南側のテーブルの近くの箱には、自転車模様をあしらった唐草風の風呂敷などがかけられていて、サイクリストでもあるsoroにとって、とても楽しい雰囲気になっています。^^♪
そんな「わらしべ」のオーナーのYさんとIさんは、ともにサイクリストということもあって、昨年、「わらしべ」大好きなサイクリストの方々と一緒に、「サイクルチームわらしべ」というサイクリスト集団を立ち上げられたようです。soroも、もっと若ければ、この、「サイクルチームわらしべ」に入りたいところなのですが…。