今日は9年前の1月27日のブログ「No Blog,No Life!」の『 MACOT ^^v 』を、ここにシェアしました。
『私がブログ(No Blog,No Life!)を始めたのは、2004年4月16日からでした。この日私は「ウェブログを開くことにしました」というタイトルで「静岡のKさんからの刺激を受けて、soro(私のハンドルネーム)はウェブログを開くことにしました。これからゆっくりと時間をかけてこのウェブログを作り上げていこうと思っています。どうぞよろしくお願いします。(^-^)/~」とエントリーしました。
ところで、その(私がブログ始めるきっかけをつくってくれた)「静岡のKさん」から、一昨日素晴しいものをいただいてしまいました。^^v それは「MACOT」(http://macot.co.jp/)という無農薬栽培の「さまざまな柑橘」類に「オーガニックシュガーだけを」加えて、「伝統製法」の手順で手作業で仕込み、Kさんの会社の独自技術の「ヒートポンプ式常温常圧濃縮装置」を使って常温で濃縮した、(オーガニックシュガー以外は)「無添加。無着色・無香料」のマーマレードでした。v(^^)v
昨朝のフルモニ+α のとき、「lapin-noir くろうさぎ」(http://www.lapin-noir.co.jp/)のオーガニックブレッドに、Kさんの会社の.MACOTをつけて食べてみましたが、とても濃密ないい味でした。Kさん、ほんとうにありがとうございました。(^^)/』