ときどき小雨が降り薄ら寒かった今日、なんとなくカフェ・エスプレッソを飲みたくなったsoroは、ザッセンハウスの「
175M」で、生活クラブ生協から購入した、無農薬栽培の「
森のコーヒー」豆(ブラジル、ミディアムロースト)を細挽きし、直火式エスプレッソメーカー「イルサ」でカフェ・エスプレッソを抽出しました。soroはいま、その苦さとコクに大満足したところです。^^)♪
ところで次回は、無農薬栽培で、ポストハーベストも輸入時燻蒸もしていないコーヒー豆(イタリアンローストorフレンチローストorフルシティロースト)を購入し、「175M」で細挽きしてから、「イルサ」を使ってカフェ・エスプレッソを淹れるつもりです。(^-^)/