このサイトは、今から15年前の8月19日にエントリーしました。
高橋 雅子さんの「ゆっくり醗酵 カンパーニュ」には、丸形に十字クープ入りの典型的なカンパーニュのほかに、いろいろな形のカンパーニュ、たとえばプチバゲット、シャンピニオン、クラウン、リュスティック、バタール、タパチェなどの作り方も紹介されていました。 soroは、16日も今日も、クープ3本入りのプチバゲットを作り、さらに高橋 雅子さんのまねをして、プチバゲットのサンドイッチも作ってみました。作るときも食べるときも、ちょっと面倒なサンドイッチなのですが、これからもときどき作ってみようとかな思っています。(笑) 高橋 雅子さんの「
ゆっくり醗酵 カンパーニュ」には、丸形に十字クープ入りの典型的なカンパーニュのほかに、いろいろな形のカンパーニュ、たとえばプチバゲット、シャンピニオン、クラウン、リュスティック、バタール、タパチェなどの作り方も紹介されていました。
soroは、16日も今日も、クープ3本入りのプチバゲットを作り、さらに高橋 雅子さんのまねをして、プチバゲットのサンドイッチも作ってみました。作るときも食べるときも、ちょっと面倒なサンドイッチなのですが、これからもときどき作ってみようとかな思っています。(笑)