14年前の4月19日にエントリーしました。
ワイフが久しぶりに、国産小麦の強力粉と全粒粉 (60%)を使って、H社製のホームベーカリー
で食パンを焼いてくれました。いつもは、リンゴから起こした果実種の天然酵母を使って、ガスオーブンで焼いているのですが、今回は、今日の昼食時に間に合うように、全自動のホームベーカリーで、天然イーストを使って、焼いてくれたのでした。
soroはプールから帰ってからの昼食時に、野菜スープやサラダと一緒に、ルバーブジャムやラズベリーフルーツスプレッドやワイフ手作りのリンゴジャムを食パンにつけて食べました。ワイフの焼いた全粒粉 (60%)のGI値の低い食パンと、少しGI値の高い手作りのリンゴジャムは、思いのほか(爆) 美味しかったです。^^v