4月7日のエントリー「天然酵母を使ったライ麦パンと全粒粉パン」の中に、
「そんなsoroは一昨日、秩父市のオーガニックベーカリー「
ラパン ノワール くろうさぎ」のオンラインショップで、ライ麦100%のパン「ライ100」と、ライ麦70%の「ベルリーナラントブロード」、それに、全粒粉100%のパン「コンプレ100」を注文したのですが、それらのパンが明後日(9日)には届くので、とても楽しみにしています。(^^)」と記しました。
それらの(3種類の)パンが、今朝、宅配便で届きました。(^^)♪ soroはプールから帰ってからの昼食時に、ライ麦100%のパン「ライ100」と全粒粉100%のパン「コンプレ100」を、どちらも少しずつ、 クリームチーズなどではなく、砂糖無添加の「
アビィ・サンフェルム」の「有機ストロベリージャム」をつけて食べてみました。 とても美味しかったですよ。 ためしに、何もつけないで食べたところ、どちらもその独特の味が、soroの好みのものということが確認できました。よかったです。^^v
また、甲田幹夫さんが、ご自分の本「ルヴァンの天然酵母パン」の「
ルヴァンのパンの美味しい食べ方」のページに紹介されていた、カフェ
「ル・シァレ」特製の「ごまみそペースト」や、COOKPADに紹介れていた「
うま~い!!!くるみゴマ味噌ペースト♪ 」など、体にとてもいい
みそや
ごまや
くるみを素材とするペーストを手作りして、
アスパラガスや
小松菜などと一緒に、ライ麦パンや全粒粉パンにつけて食べてみたいとも思っています。 (^^)/~